Maschinen- und Anlagenführer für Lebensmitteltechnik (m/w)

Das machen Maschinen- und Anlagenführer:

Maschinen- und Anlagenführer/innen richten Fertigungsmaschinen und -anlagen ein, nehmen sie in Betrieb und bedienen sie. Sie rüsten die Maschinen auch um und halten sie instand. Maschinen- und Anlagenführer/innen arbeiten in industriellen Produktionsbetrieben unterschiedlicher Branchen.

Während der zweijährigen Ausbildung lernst Du:

  • mehrere Maschinen gleichzeitig zu bedienen und sicher zu stellen, dass die Produktion einwandfrei verläuft
  • spezielle Verarbeitungsvorschriften im Schwerpunkt Lebensmitteltechnik zu beachten und umzusetzen
  • Maschinen zu warten und kleinere Reparaturen vorzunehmen

Das solltest Du mitbringen:

  • technisches Verständnis
  • Sinn für Hygiene
  • Teamorientierung
  • mindestens einen Hauptschulabschluss

Was die Ausbildung bei uns besonders macht:

  • die Herstellung eines Produktes live miterleben
  • mit moderner Technik zu arbeiten

 

Interesse geweckt?

Dann bewirb Dich jetzt mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen über den untenstehenden Button.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!